قلب روكا
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كنت عضو لدينا يرجي التكرم بتسجيل الدخول
إن لم تكن عضو وترغب بالإنضمام لأسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ 829894
ادارة المنتدي خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ 103798

قلب روكا
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة إذا كنت عضو لدينا يرجي التكرم بتسجيل الدخول
إن لم تكن عضو وترغب بالإنضمام لأسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ 829894
ادارة المنتدي خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ 103798

قلب روكا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
albroka - 183
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_lcap 
مصطفى - 77
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_lcap 
سندريلا - 75
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_lcap 
سارة س - 68
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_lcap 
عاشق أللؤلؤة - 30
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_lcap 
asoom - 25
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_lcap 
g3 - 10
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_lcap 
الباشا - 7
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_lcap 
amera.love73 - 7
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_lcap 
mohamed_refaat - 5
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_rcapخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_voting_barخبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_vote_lcap 
الساعه
المواضيع الأخيرة
» افعل الأولى يعطيك الله الثانية
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء 4 مايو 2011 - 18:45 من طرف albroka

» غـرفـــة الطعـــام .... نصائح وأفكار لتنظيمها غـرفـــة الطعـــام .... نصائح وأفكار لتنظيمها بحس ان الاهتمام بيها قليل مع ان هي ابسط شيء ممكن نستغله ليكون منظر رائع وجذاب للبيت كله يبدا من هذي الغرفة ...... اليك نصاااااااائح وافكار لترتيبها ومعرف
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء 4 مايو 2011 - 18:36 من طرف albroka

» فتشي زوجك لكن بمهارة
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_icon_minitimeالجمعة 29 أبريل 2011 - 14:01 من طرف سندريلا

» حلو الفستق بطريقه منال العالم ومن مطبخ شذااااااااااوي وبالصور
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_icon_minitimeالجمعة 29 أبريل 2011 - 13:51 من طرف سندريلا

» فوائد الجرجير
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_icon_minitimeالخميس 28 أبريل 2011 - 15:38 من طرف albroka

» النسخة الدايركت بلاى من لعبة السباقات والسرعة المنتظرة SBK Superbike World Championship 2011 بمساحة جيجا + النسخة كاملة بكراكـ ريلودد بحجم 2.2 جيجا وعلى اكثر من سيرفر
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء 27 أبريل 2011 - 18:05 من طرف albroka

» حصريا .. أهداف مبارة شالكة ومانشستر يونايتد في ذهاب دوري أبطال أوروبا على أكثر من سيرفر
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء 27 أبريل 2011 - 18:01 من طرف albroka

» حصريا عملاق التعديل والتلاعب بالصور Adobe Photoshop Lightroom 3.4 Final لتحويل الصور الى تحف فنيه بحجم 202 ميجا على اكثر من سيرفر
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء 27 أبريل 2011 - 17:57 من طرف albroka

» حصريا عملاق مكافح الفيروسات الألماني Avira Premium Security Suite 10.0.0.621 & Avira AntiVir Premium 10.0.0.680 بحجم 50 ميجا وعلى اكثر من سيرفر
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء 27 أبريل 2011 - 17:53 من طرف albroka

» مفهوم السنه النبويه وطرق احيائها
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء 27 أبريل 2011 - 17:33 من طرف albroka


 

 خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
albroka
مدير
مدير
albroka


رقم العضويه : 1
المشاركات : 183
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 08/03/2009
التقييم : 692

خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ   خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ I_icon_minitimeالخميس 15 أبريل 2010 - 13:32

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اعجبنى هذا الموضوع واحببت ان انقله لافادة الجميع اتفضلوا معايا




خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ




احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي
إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار،
مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.



• اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن
النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من
نقع الخضر أو وضعها على النار.



• هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد
الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء
الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.



• اعتدنا سلق القرنبيط والملفوف، وهذا خطأ، لأن هذه النباتات غنية بمعدن
الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة، ومن
الأفضل أن تؤكل نيئة على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون، وبهذا نضمن
الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف، والكبريت كما هو معروف
يقوي الشعر ويكسبه لمعاناً وبريقاً.



• من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج،
فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ
أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في
تخريب الفيتامينات وفقدانها.



• هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي
مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة.



• في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ.



• من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات
طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في
الفيتامينات.



• لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.



• للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.



• إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن،
اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل
إخراجه من القالب.



• لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.



• لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.



• الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية.



• من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.



• إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين
الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك
ذراتها.



• بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.



• عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة،
لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من
الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).



• إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه،
وإنه لمن الضروري وجوده مع كل وجبة رئيسية، لهذا وجب استخدام كل الخضر
الموجودة في الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس، لأنها غنية
جداً بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم.



• عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى
لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.



• لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن، ضعي داخلها
الحشوة التالية: ( خمسة فصوص من الثوم الكبير المدقوق، ملعقة من النعناع
الناشف، ملحاً، فلفلاً، عصي ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيداً.



• الجرجير..خضر تعطيك كميات وفيرة من الكالسيوم والفوسفور والحديد وفيتامين (ب).


• إذا أضفت إلى حساء العدس كوباً من اللبن أو قطعة من الزبد أصبح هذا الغذاء أكثر مطابقة لقواعد التغذية الكاملة.



• أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.



• إذا استعصى عليك النوم لأي سبب من الأسباب تناولي كوباً من الليمون الدافئ المحلى بالسكر أو كوباً من اللبن.



• بعد تقشير الباذنجان افركي ( ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون.



• يفيد مغلي الأرز في شفاء إسهالات الأطفال الصيفية.



• عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة
الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها
(دعكها) بشكل دائري فيسهل تقشيرها.



• حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.



• لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون( في الفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيداً دون ملح.



• حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان
في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً، واحفظيها في أكياس
نايلون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://albroka.yoo7.com
 
خبرات لا تستغنين عنها في فنون الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلب روكا  :: نواعم :: مطبخك ولا اروع-
انتقل الى: